市人大领导视察项目建设与管理工作

2019-11-08   来源:    点击:15
人大领导视察项目建设与管理工作时提出
硬化指标验成果 加强管理谋发展
       本报讯(记者 李佳瞳)11月6日上午,市人大常委会主任赵立宝率领视察团对我市项目建设与管理工作进行视察。市人大常委会副主任靳晓波、于云海、吴涛参加,副市长冯翘陪同。
       赵立宝先后来到东胜路拓宽改造、韵达吉林快递电商总部基地、硅谷大街东段、吉林省广远工业园、恒大文化旅游一期、吉林省德硕有限公司年产50万套轻量化钢制车轮项目现场,听取相关负责人关于项目建设进度、质量、效益、长远发展规划及辐射带动作用等情况介绍,详细询问相关部门发挥职能作用、高效服务、优化营商环境、新达产项目对财政贡献率、新招项目发展潜力等情况。当了解到项目工程进度稳中有进、预期社会经济效益可观、引领带动效果突出时,赵 立宝对我市项目谋划站位高、服务保障全面、资源整合得力给予充分肯定。
       座谈会上,冯翘汇报了全市项目建设总体情况。公主岭经济开发区相关负责人汇报了本区域项目建设进展、面临难题及下步工作安排。
       市发改、自然资源、财政、住建等部门负责人,结合本部门职能,就支持服务项目建设与管理工作,依次发言。
       赵立宝结合座谈内容和实地视察情况,对项目建设与管理工作提出具体意见和建议。
       赵立宝指出,要抢抓机遇,突出重点,确立目标,全力以赴抓项目。要把握长春公主岭同城化协同发展契机,充分利用国家政策红利,突出重点领域、重点项目,深度包装谋划,努力提高项目建设水平,让更多科技含量足、附加值高、发展潜力大的支撑型、带动型、长远型、环保型项目落户公主岭。要破解制约,完善功能,好充分发挥工业集中区、经济开发区、物流园区的产业集聚、辐射带动效应,以及基础平台和交通区位优势。要创新体制机制,做到高起点规划、高标准建设,科学配置土地供给,不断加快基础设施建设进度,以战略眼光做好长远发展规划,努力提高资源配置和集约利用水平,使其真正成为承载大项目的孵化平台。
       赵立宝强调,要拓宽思路、创新方式,硬化指标验成果。要紧紧依托我市优势资源和支柱产业,瞄准具有一定影响力的知名品牌企业,有选择性、有针对性进行产业招商,扩大招商引资规模。要搞好服务,优化环境,加强管理谋发展,统筹推进各类人才队伍建设,不断增强服务意识,提高办事效率,为全市经济社会发展提供智力支持。要形成合力,优化环境,提高对项目的协调、服务与管理水平,保证我市项目建设工作向纵深发展,实现新的跨越。