省供销合作社调研组到我市进行调研

2019-11-08   来源:    点击:18
省供销合作社调研组提出
向全程农业社会化服务延伸
       本报11月7日讯(记者 伊海龙)今天,省供销合作社理事会副主任于国廷,带领合作社指导处、科教团处相关人员来到我市,就公主岭供销合作社文化建设、工作思路、发挥服务农业的作用和优势、新型农业经营主体发展情况等进行调研。副市长冯翘陪同。
       调研组先后来到市供销合作社、吉林中农吉星现代农业技术服务有限公司、刘房子万欣农民专业合作社、恒昌公司,参观市供销合作社办公环境,听取新型农业经营主体发展情况介绍,与涉农企业负责人座谈交流,了解市供销合作社在农业社会化服务、培育新型经营主体、文化建设、新型农民培训等方面取得的成效。
       调研组对我市积极发挥供销合作社优势、不断发展壮大新型农业生产经营主体的做法给予充分肯定,并希望我市继续改革创新、开拓进取,推动供销合作社向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡综合服务拓展,加快形成综合性、规模化、可持续农业服务体系。于国廷希望公主岭供销合作社切实发挥自身优势,积极引导农业经营主体提升规模经营水平和发展质量,加强机关建设,推进供销系统文化建设,努力提升团队的向心力和凝聚力,为推进农业供给侧结构性改革、助力乡村振兴提供坚强保障。