市委统战部机关干部开展“结亲暖心”活动

2019-11-06   来源:    点击:18
统战部机关干部走进施家村
温情驱寒意 帮扶一家亲
       本报11月5日讯(记者 党欣欣)今天上午,市委常委、统战部部长任振环带领全体机关干部来到刘房子街道施家村,开展“结亲暖心”活动,走访慰问贫困户,与他们同吃一锅饭,共叙帮扶情。
       贫困户郝凤和于今年9月因脑出血不幸去世,他的老伴儿安淑芬一直独自生活。见到统战部干部职工又来看自己,她格外开心。任振环询问了她近段时间的生活情况和身体状况,鼓励她要保重身体,并嘱咐随行干部要解决好贫困群众生产生活问题,落实好各项惠民政策,让他们真正感受到党的温暖,立志自强,逐步脱贫。
       随后,任振环和机关干部拿出准备好的肉馅、蔬菜、饺子皮等,和安淑芬一起包饺子。不一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了。大家围桌而坐。任振环为安淑芬夹了一个饺子,叮嘱她有什么困难要及时沟通,统战部同志会尽全力帮助她解决。大家边吃边聊,欢声笑语驱走了冬日的寒意,承载着浓浓的帮扶之情。
       安淑芬开心地说:“今天的饺子格外好吃,家里很久没有这么热闹过了,我也很久没这么开心了。”饭后,大家主动收拾碗筷,并打扫了屋子。