市领导检查秸秆禁烧等工作并慰问贫困户

2019-11-06   来源:    点击:16
市领导检查秸秆禁烧等工作并慰问贫困户
消除安全隐患 增强脱贫信心
       本报11月5日讯(记者 张瀚文)今天,副市长段于建先后来到杨大城子和秦家屯镇,督导检查秸秆禁烧、派出所勤务等工作,并开展“结亲暖心”活动。
       座谈会上,段于建详细听取了乡镇负责人关于秸秆禁烧工作进展情况的汇报,就有关问题进行深入交流。
       在杨大城子镇金盆村,段于建现场督导秸秆禁烧工作。他强调,要充分认识秸秆禁烧工作的重要意义,把秸秆焚烧工作作为当前一项中心工作,狠抓落实,消除安全隐患。要采取群众喜闻乐见的形式,多角度宣传有关秸秆禁烧的政策规定,积极引导群众探索秸秆综合利用的新途径、好办法,确保秸秆禁烧和综合利用工作取得实效。
       在杨大城子派出所,段于建详细询问了辖区当前社会治安形势及值班备勤、警情处理等情况,鼓励民警要突出职责职能,把安全工作做实、做细、做好。
       随后,段于建来到秦家屯镇韩家泡子村开展“结亲暖心”活动。“最近您孙女上学怎么样?身体状况如何?家里收成咋样……”亲切的问候,让贫困户赵富贵非常感动。段于建与赵富贵家人一边煮饺子、一边亲切交谈,段于建还鼓励赵富贵要增强信心、克服困难。赵富贵高兴地说:“感谢党和政府的关怀,如今的好日子不仅有饭吃,还吃得很好,不仅有衣穿,还穿得很暖和。”