市委常委班子召开主题教育调研成果交流会

2019-11-01   来源:    点击:44
市委常委班子交流主题教育调研成果
找症结 议对策 出实招
       本报10月31日讯(记者 索长旭)今天,市委常委班子召开主题教育调研成果交流会议,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,认真查摆问题,分析症结所在,提出改进实招硬招,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。市委书记闫旭主持会议并讲话。省委第三巡回指导组有关同志到会指导。市委常委出席会议。
       主题教育开展以来,市委常委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市重点、热点、难点问题,结合分管工作,深入基层一线,面对面听取党员干部群众的意见建议,了解工作中存在的不足和群众最急最忧最盼的紧迫问题,提出务实对策,形成了一批高质量的调研成果。
       会上,市委常委同志逐一发言,围绕推进文明城创建、基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争、农村集体经济发展、辽河流域水污染治理等主题进行深入交流。大家相互学习借鉴,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,密切了同人民群众的血肉联系,完善了推进工作的思路举措,强化了宗旨意识和责任担当,起到凝聚共识、明确方向、激发干劲的作用,达到预期效果。
       闫旭在讲话中强调,要立足现有基础,聚焦发现问题、分析问题、解决问题,推动调研成果往深里走、往实里走。要把调研成果充分运用好,吸纳到今后的工作中,转化为解决问题的具体行动,确保主题教育成效体现在高质量发展上。市委常委班子、市人大、市政府、市政协党组要抓紧梳理问题清单,按照“六个对照”要求,把问题找实、原因找准,真正拿出举措,推动整改落实。要进一步完善调研报告,在把问题分析透彻的基础上形成对策和措施。市级领导要到分管基层领域、基层单位开展专题讲党课活动,牵头抓好十四个专项整治,坚持开门搞整治、开门征求意见,通过满意度测评、走访座谈、实地调研,面对面、背靠背听取党员干部对专项整治工作的评价,确保主题教育取得实实在在成效。