闫旭主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议

2019-11-01   来源:    点击:26
脱贫攻坚领导小组会议强调
精准“滴灌” 靶向施治
       本报讯(记者 索长旭)10月30日,市委书记闫旭主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议暨落实脱贫攻坚“两不愁三保障”工作推进会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取工作汇报,对进一步做好脱贫攻坚工作进行安排部署。
       会议传达学习了习近平总书记在六次脱贫攻坚座谈会上的讲话和在第六个扶贫日到来时对脱贫攻坚工作的重要指示精神及李克强总理的批示精神;听取当前阶段脱贫攻坚工作进展情况汇报;听取脱贫攻坚各相关行业部门和乡镇工作进展情况汇报。
       会议强调,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和李克强总理的重要批示精神,对于我们进一步做好脱贫攻坚工作具有重要的指导意义。各级党委、党组要认真学习、牢牢把握脱贫攻坚正确方向,坚定扛起脱贫攻坚政治责任,不折不扣地抓好贯彻落实。要按照精准要求,深入推进脱贫攻坚领域作风建设,全面落实“四个不摘”要求,确保脱贫攻坚成效人民群众认可、经得起检验。各相关部门要进一步强化工作支持,加强业务指导,形成工作合力,更好地发挥行业扶贫重要作用。各乡镇党委要进一步落实脱贫攻坚主体责任,加强组织领导,推动责任落实,使责任到位、力量到位、工作到位。要重点聚焦“两不愁三保障”、产业扶贫、防止返贫等一些重点工作,拿出过硬措施,坚决打赢脱贫攻坚战。
       会议强调,要进一步夯实责任,贯彻精准要求,在“六个精准”上想办法,措施要见实效。要因人因地施策,精准“滴灌”,靶向施治,按照精准标准推进脱贫攻坚各项任务落实。要进一步提升脱贫质量。各乡镇在危房改造上,要逐户摸排,确保危房改造达到标准、保证质量;在安全饮水上,要加快安全饮水工程施工进度,保证施工安全,确保如期完成任务;在医疗保障上,数据要清,确保全覆盖。要突出重点工作,加快推进扶贫领域问题整改。要提升群众满意度,开展好“结亲暖心”活动,用心帮扶贫困群众,杜绝形式主义。要进一步改进作风,精准、务实做好脱贫攻坚各项工作。要进一步搞好宣传报道,加大对扶贫政策和优秀典型的宣传。
       市脱贫攻坚工作领导小组成员出席会议;市直有关部门、各乡镇(涉农街道)党(工)委主要负责人,参加会议。