市农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行集体研讨学习

2019-10-09   来源:    点击:17
    本报讯(记者 马俊超)近日,农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行集体研讨学习,重点围绕政治建设、理想信念、党性修养、廉洁自律等方面摆问题、找差距,做到及时整改,彻底整改。
     
    会上,相关负责人领学了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
     
    会议针对查摆出来的问题做了进一步要求。要提高政治站位,领导干部要率先垂范,落实党建工作主体责任和监管责任。要把党的建设,特别是党内生活常管、常抓、常过问,要求党员做到的,领导干部必须做到做好。要加强党员教育管理,党员干部要认真学习党章、廉政准则、纪律处分条例和党内政治生活的若干准则等纪律规定,做到入耳、入脑、入心。要严格制度执行,以严明的制度不断规范党内组织和政治生活,凝聚力量、凝聚人心。要进一步转变工作作风,改掉工作中不严、不实、不精、不准问题。