市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会

2019-10-08   来源:    点击:19
    本报讯(记者 伊海龙)9月29日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会。市政府党组书记、市长张明主持并讲话。
 
    张明指出,要潜心学、系统学、深入学、跟进学,真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。必须自觉把学习融入工作、融入实践,推动学习工作化、工作学习化,使学习成为工作和实践的重要组成部分。
 
    张明要求,要坚信念、树宗旨、固根本、铸灵魂,真正锤炼忠诚干净担当的政治品格。要时刻把“人民至上”放在心头,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,同人民想在一起、干在一起,真正把好事办好办实办细,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要率先清正廉洁。
 
    张明强调,要守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推动公主岭高质量发展。主题教育各项工作,必须与业务工作紧密结合起来,推动经济社会发展各项事业不断迈向前进。要把调查研究作为主题教育和业务工作“两手抓”的关键,拿出含金量十足的调研成果,并转化为实际工作成效。要把检视问题贯穿到全领域全过程各层次,聚焦分管领域,下沉基层一线,真正把问题找准、找全、找细、找实,真正把强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保平安、促发展的要求落到实处。要把整改落实作为出发点和落脚点,深入到基层党员群众中找答案、问对策、寻办法,确保整改落实取得扎实成效。
 
    张明对下步开展的调查研究工作提出要求:要保证时间,拿出足够时间深入调研。要注重质量,紧紧围绕调研题目,聚焦突出问题,深入研究对策。要抓好结合,与当前重点工作结合起来,与征求意见、检视问题、整改落实结合起来。
 
    会上, 市委常委、常务副市长常忠诚,副市长段于建、陈占营,市政府党组成员赵成峰,作学习体会发言。
 
    副市长孙淑芹列席会议。