市委常委班子主题教育读书班举行第六次集体学习

2019-09-28   来源:    点击:27
       市委常委班子主题教育读书班举行集体学习
       坚定理想信念 坚持反腐倡廉
       本报讯(记者 马俊超)9月24日,市委常委班子主题教育读书班举行第六次集体学习,聚焦廉洁自律,深入学习习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”重要论述和老一辈革命家的部分论述,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长闫旭主持。
       集体学习中,大家共同观看政论片《永远在路上》第二集以上率下和第四集利剑出鞘。通过典型案例,进一步警示教育党员领导干部,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念根基,以党章党规党纪为镜,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定理想信念,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉筑牢思想道德防线。
       会上,市委常委、宣传部部长李云香领学了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东等老一辈革命家的部分论述》。市委常委、常务副市长常忠诚结合自身工作实际,围绕廉洁自律是保持高尚节操的重要途径,是永葆党的先进性等方面,作交流发言。
       闫旭强调,要把学习和工作结合起来,注重调查研究,让调查研究贯穿到整个主题教育学习全过程。要认真查摆问题,对照革命先辈的重要论述精神,仔细查找自身存在问题,将整改贯穿始终,并做好阶段性总结。要注重宣传和引导,将 主题教育落实到基层乡镇党委、街道、社区、村组。要加强基层教育,同时注重学习与实际相结合。要将调研整改内容,融入到主题教育学习中,将主题教育贯穿到项目建设、信访稳定、社会治理等各项工作任务的全过程。要加强对主题教育的 督导和指导,深入基层,督导好主题教育的开展。要把自学和集中学习结合起来,确保主题教育扎实开展。