市委召开理论中心组集体专题学习会

2019-09-28   来源:    点击:23
       市委理论中心组集体专题学习
       坚持立党为公忠诚为民
       本报讯(记者 马俊超)9月25日下午,市委召开理论学习中心组2019年第七次集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,围绕党史、中国史相关内容开展专题学习,邀请省委党校副校长、教授,法学博士闫越作《不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当的好干部》专题辅导报告。
       闫旭、赵立宝、张明等市委理论中心组成员参加。
       学习会由市委常委、宣传部部长李云香主持。
       闫越从中国共产党的初心使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格三个方面,全面、准确、科学地解读习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,联系实际工作,系统阐述了中国共产党坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚持真理、修正错误的自我革命精神,系统学习党的历史,以史育人,全方位讲解了实现中华民族伟大复兴需要全党做什么,对坚持用党的科学理论武装头脑、坚持“刀刃向内”的自我革命精神、坚持以人民为中心的价值追求,保持奋发有为、干事创业敢担当等内容,进行了深入解析,进一步夯实与会党员干部的思想理论基础,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
       市委理论学习中心组全体成员;各乡镇、街道党政正职领导、主管书记;市直各部门一把手和分管领导;各开发区(工业集中区)中层正职领导,及主题教育领导小组办公室、指导组,党校教师300人参加学习会。