先锋社区开展“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”宣传活动

2020-10-14   来源:    点击:146

本报讯(记者 张瀚文)近日,东三街道先锋社区开展“制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”宣传活动,引导全体干部职工牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的文明理念,以实际行动杜绝“舌尖上的浪费”。

活动中,志愿服务队深入社区各企业、小区住户、餐饮酒店、早点摊位等场所,发放“坚决制止餐饮浪费行为培养节约习惯”宣传单,积极引导辖区市民从点滴做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,把爱惜粮食、节约粮食、反对浪费当成行动自觉,确保勤俭节约的理念落到实处。

辖区居民董大娘感慨地说:“制止浪费行为,就要从一粒米、一把面、一滴油开始,减少浪费、减少厨余垃圾,以自身行动更好地引导孩子们养成勤俭节约的好习惯。”

社区志愿者纷纷表示,此项宣传活动再次呼吁了广大居民合理饮食、文明用餐、科学打包、避免浪费,从自身做起,积极行动起来,践行光盘行动,养成厉行节约、崇尚节俭的绿色健康生活方式。