市供电公司员工陈佳乐荣获“最美家园建设者”称号

2020-09-18   来源:    点击:590

本报讯(吴轩)近日,由中国青年网主办的“寻找最美家园建设者”活动落下帷幕,市供电公司员工陈佳乐荣获“最美家园建设者”称号。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新中国成立以来的伟大变化,展示勤劳、智慧的中国人民为祖国、为人民甘于奉献的家国情怀,讲述为建设最美家园无悔付出的感人事迹,中国青年网举办了“寻找最美家园建设者”活动。

本次活动是积极响应中央乡村振兴战略,大力弘扬“共建美好家园”理念的一次非常有意义的国庆献礼活动。通过在全国各地寻找建设家园的典型案例,树立榜样,弘扬最美家园建设者身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,引导广大青少年以“最美家园建设者”为榜样,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,做改革开放的拥护者、参与者、推动者,做社会主义现代化强国的见证者、开创者、建设者。活动旨在激励广大人民群众在实现个人理想价值的过程中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,“寻找最美家园建设者”活动于2019年11月9日正式开启至12月13日,活动分为报名、评选及公示三个阶段,通过社会推荐、自主推荐、媒体推荐三种方式,寻找符合活动标准的候选人,评选范围为在安全守护、致富引领、教书育人、健康保障、环境保护、爱岗敬业、文化公益7个方面作出突出贡献的先进人物。

自2019年11月12日发出《关于开展“寻找最美家园建设者”活动的通知》以来,得到社会广泛关注和青年创业者踊跃报名,共有3125名优秀参选人参加评选,近30万人次参与投票,累计投票量近300万,取得了良好的传播效果和社会效应。同时,涌现出了一批优秀的家园建设者。根据评选细则及流程,在遵循公平、公开、公正的评选准则下,通过初审、网络投票、专家评审和综合评议等环节,最终共确定70位先进候选人进行公示,公示时间5个工作日:2020年9月7日至2020年9月11日。

陈佳乐说:非常荣幸获此殊荣!作为一名电力企业员工,我会继续发扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,脚踏实地,爱岗敬业,为建设美丽家园贡献青春力量。