黑林子镇: 打造“一区”“两园”“三个中心”

2020-09-02   来源:    点击:838

本报讯(记者 李佳瞳)近日,黑林子镇持续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,抓住机遇,用好机遇,用足机遇,围绕长春市发展都市农业。

全力打造以农业为基础的“一区”“两园”“三个中心”。“一区”,即:一个文化生态养老社区,两年内准备在养老社区内打造六个生态园,建成全新、科学、现代化的综合养老生态社区。“两园”:一是梅园,为了更好地发展梅园,扩大梅园发展规模,2020年修建黑大公路,打造集种植、观赏、饮食为一体的梅花生态园;二是农业生态园,在现有的棚膜基础上,整合资源,加强基础设施建设,利用周边的绿地、农田、果园、林地、民房、水景等元素巧妙融合,打造成一个农业旅游生态园。“三个中心”:一是以生猪屠宰加工为中心,继续招商引进养殖企业,扩大屠宰场规模,形成辐射周边乡镇的生猪屠宰加工中心;二是蔬菜集散中心,在原有绿色蔬菜基地的基础上,创建蔬菜交易市场,吸引周边乡镇的种植户,创建规模化的蔬菜批发中心;三是以烧烤为主题的餐饮中心,立足烧烤、干豆腐、大豆腐远近闻名的优势,在镇区内打造餐饮一条街,发展老字号店铺,打造品牌,形成独有的发展项目。