一块牌匾:点赞“最多跑一次”改革

2020-04-30   来源:    点击:378
       本报讯(记者 张瀚文)日前,中质建设有限公司经理赵泓答来到市政务服务中心大厅,将一块刻着“服务企业、便捷高效”的牌匾送至住建局行政审批办,对工作人员热情周到、高效快捷的服务表示感谢。
       疫情防控不放松,政务服务“不掉线”。前段时间,赵泓答来到市政务服务中心办理建筑业施工企业资质。在住建局行政审批办主任孟凡玉的带领下,从网上预约办理,审批材料信息,再到资质审核成功,仅用两个工作日,最大限度压缩审批时限,满足办事需求。
       一块牌匾、一声谢谢,凝聚了企业对住建局审批办工作的充分信任与认可。赵泓答回忆办事流程时十分满意地说:“网上办理实在太方便了!我选择了无见面审批方式,通过电话预约,工作人员提前告诉我需要准备的资料,减少了等待时间,即办即走,真真切切感受到了政府给予的支持与帮助。”
       便捷高效服务,群众赠送牌匾,这是住建局行政审批办疫情期间助推企业复工复产,深入推进“放管服”和“最多跑一次”改革取得成效的缩影。据了解,政务服务中心审批办始终坚持靠前服务、到位服务、超前服务理念,依托“互联网+政务服务”平台,继续深入推进“最多跑一次”等便民举措,打造流程最优、时间最短、群众满意的行政审批服务新模式,努力在优化营商环境、转变政府职能、推进“放管服”改革等方面,切实发挥实效。