国内首创年产3000吨热成型钢生产线在我市落成

2019-12-20   来源:    点击:74

       本报讯(记者 伊海龙)12月18日,公主岭经济开发区汽车轻量化零部件生产基地启动暨国内首创年产3000吨热成型钢生产线项目落成招商大会,在我市举行。中国汽车工业协会基地主任王振龙,省科技厅高新技术处处长杨景鹏,我市市委副书记俞耀根、副市长陈占营、公主岭经济开发区管委会副主任谢秀云,出席大会。

       据了解,年产3000吨热成型钢生产线项目的落成,将推动商用车轻量化的历史性突破,产品可广泛应用于商用车、车轮、型材及军工产品等领域。该项技术可将零部件重量减至50%,抗拉强度提升至原来的3倍,不仅提高了安全性,价格还略有降低,可为国家节省大量资源并减少污染。我市拟规划建设汽车轻量化产业园,届时将实现商用车热成型高强钢汽车零部件项目集中、企业集聚、产业集群。

       俞耀根在会上说,公主岭经济开发区汽车轻量化生产基地启动暨国内首创年产3000吨热成型钢生产线项目在岭落成,是我市经济发展领域创业创新的生动实践,也是我市贯彻落实省委省政府“三抓三早”工作部署的具体行动。信达公司与清华大学合作,建设的国内首创3000吨热成型钢汽车零部件生产线项目,其产品不仅具有重量轻、强度高等特点,还具有节材节能减排、高安全性、高性价比等优势。全市各级、各部门一定要树立强烈的项目服务意识和产业培育理念,把企业的困难和需求作为工作的重点和方向,努力做好“保姆式”全方位服务,确保产业园顺利建设、达产达效。真诚欢迎和期待更多行业有识之士参与汽车轻量化工业园区建设,精诚合作、互利共赢,推动公主岭经济社会更好更快发展,助推吉林全面振兴,全方位振兴。

       活动当天,国家、省、市有关部门领导和专家,来到信达轻体汽车零部件(吉林)有限责任公司,参观了生产车间及3000吨热成型自动生产线压机等大型设备。