五星红旗飘扬岭城大街小巷

2019-09-30   来源:    点击:118
       (本报记者 伊海龙)随着国庆节的临近,岭城大街小巷已经纷纷换上新装,挂起国旗,洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。
       鲜艳的五星红旗迎风飘扬,为城市街道增添浓浓的节日气氛。
       市民李玉华说,在即将迎来祖国生日之际,看到街上挂满红旗,作为一名中国人心中生出一种自豪感。如今生活越来越好,满街的红旗不仅仅渲染了节日的氛围,更是咱们岭城经济社会快速发展的真实写照。
       商户张志凯说,在庆祝祖国母亲生日的日子里,满街尽挂国旗,尽能表达人民激动和喜悦的心情,彰显了岭城儿女对祖国母亲的赤子之心。
       其实,不只是在岭城有这样迎国庆的挂红旗方式,在全国很多地方也有这种“中国红”的飘扬。我们发现,在微信这个使用者众多的聊天工具上,也能够在头像上看到一面面的红旗,“红”已经成为献给国庆最亮丽的颜色,“国旗”成为他们表达情感最直白的方式。
       在国庆将至的时候,我们能够为国庆做些什么,用什么样的方式去表达我们对国家深深的爱?显然,挂出一面国旗并不难,但是却能够通过这样的方式,让亿万中华儿女实现心的共鸣,实现爱国的“大合唱”。
       自发挂红旗,“挂”出的不仅仅是一面红旗,“挂”出的是爱国之心,“挂”出的是对这个国家的责任感。每一个人用不同的方式去书写自己“爱国者”身份,他们或是在地里劳作的农民、或是在科研一线埋头钻研的工作者、或是在三尺讲台上的教师、 或是在服务群众一线的干部、或是……在各行各业,在不同的岗位上,他们把这一面国旗“挂”在心中,“挂”在自己对工作尽忠职守的责任中,他们以涓涓之爱,深深之情,表达着自己对祖国的热爱。