凝心聚力加快长春公主岭同城化协同发展 ——主题教育在全市党员干部中激起强烈反响

2019-09-24   来源:    点击:38
       (本报记者 伊海龙)我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,各部门、各单位、各乡镇(街道)迅速召开专题会议,研究部署贯彻落实措施,形成了浓厚的学习和实践氛围。
       为开展好主题教育,市委派出14个指导组,加强对主题教育的督促指导。指导组成员会前对各单位的“主题教育方案”等材料进行了认真把关,反馈了修改意见。据各指导组反馈,这次主题教育动员阶段主要呈现出以下特点:各单位领导对主题教育非常重视,能够结合本单位实际,按照市委要求,紧密联系实际工作、党员干部思想状况,结合工作中存在的突出问题,对方案内容进行细化,更具有操作性,各单位的会议组织正规有序,能够做到“四个到位”:思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位。
       截至目前,各单位、各部门、各乡镇(街道)都已经层层发动,完成动员部署,全市主题教育全面展开、势头良好,呈现出组织发动到位、准备精细、指导有力、反响热烈等特点。
       市妇联主席王翠翠在动员会上说,在主题教育过程中,市妇联要通过强“三性”、去“四化”,把妇联干部建设成清正廉洁、敢于担当、创新务实的新时代妇联干部队伍。要围绕中心,服务大局。扎扎实实开展脱贫攻坚、“吉林三姐”“美丽庭院、干净人家”等工作,在各项工作中检视不足和差距,通过真查真改,达到党员干部自我革新、自我净化、自我完善、自我提高目标。
       范家屯镇党委书记孙胜军在动员会上表示,全镇党员干部将坚守初心和使命,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,增强抓好主题教育的思想和行动自觉,强化督促落实,确保主题教育扎实推进,取得实效。
       怀德镇党委书记董华在动员会上说,怀德镇将全力抓好推动落实,把开展主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、保障民生等重点工作结合起来,加快建设美丽幸福怀德,不断提高群众获得感幸福感。
       应急管理局局长姚文军在动员会上说,应急管理事业关系人民群众生命财产安全和社会稳定,是全局党员干部践行初心和使命的最好平台。下一步,应急管理系统全体党员干部将牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,履行好应急救援、防灾减灾、安全生产职责,确保主题教育取得实实在在成效。
       市场监督管理局局长刘璐在动员会上说,市场监督管理局将着力优化营商环境,在“放管服”改革上有新突破。要着力维护公平竞争,在竞争规则实施上有新突破。着力加大食品药品监管力度,着力打击假冒伪劣等违法行为。要着力防范 市场风险,在安全底线守护上有新突破。要树立消费者至上理念,在消费者权益保护上有新作为。要着力实施市场综合执法,在高效监管上有新作为。要着力推动高质量发展,在质量强市战略实施上有新作为。
       司法局局长赵廷山在动员会上表示,要深刻领会主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;深刻把握主题教育的总体要求和目标任务,推动主题教育有力有序开展;深化对主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。
       城市管理执法局副局长孔令哲在动员会上说:“要通过此次主题教育,引导广大党员干部自觉践行党的宗旨,把群众观点和群众路线植根于思想中,落实到行动上,着力解决群众关心的热点难点问题,不断增强人民群众获得感,筑牢党长期执政的根基。在推进长春公主岭同城化协同发展中,全面展现新气象新担当新作为,加快发展步伐,引领城市管理系统迈向新的历史定位。”
       岭东街道轴承社区离退休干部党支部书记闫纯玉说,不忘初心牢记使命主题教育,是以习近平为首的党中央全方位抓党建的重要举措。我们社区成立了以离退休党员为主体的志愿服务队,要以这次主题教育为契机,为社区居民办点好事、实事,把退下来的老党员发动起来,让他们也能有所学有所作,继续发挥余热,充分诠释共产党员全心全意为人民服务的宗旨。