诗词学会举办“双节采风一中行”活动

2020-10-14   来源:    点击:164

本报讯(姜秀颖 记者 伊海龙)日前,市诗词学会在市第一中学新址举办“双节采风一中行”活动。

上午9时许,市诗词学会会长赵世斌率35名诗人在市第一中学校多媒体功能教室,举行了“双节采风一中行”活动开幕式,校长现场致辞。他深情回顾了该校建校70余年历史,曾经走过的艰难岁月与创造的辉煌,并以饱满的热情畅想一中的美好未来。表示会不负众望,努力提升教学质量,为建设教育强市奉献聪明才智,并为采风诗友播放了一中专题片。

诗人们参观了校园新址。得知今年一中学子高考再创佳绩,成果显著时,大家诗情涌动,信心满满,纷纷表示要把在一中的感受化作美好的诗篇奉献给社会。赵世斌在《庆双节到一中采风》诗中写到:“五谷飘香喜事连,中秋国庆恰逢缘。修身学子登龙榜,报国先锋战鼠年。三尺讲台传德韵,一腔热血沃书田。新楼雅院花含笑,逐梦豪情上九天。”诗人高和宽在《参访公主岭一中新建校区有感》中写到:“美丽黉门赞一中,恢宏高雅创新功。楼房教室堪别致,网络设施皆贯通。操场宽平时代感,园区绿化井然融。莘莘学子人才育,淬炼灵魂火自红。”

赵世斌表示,今年是市诗词学会成立30周年。30年来,岭市诗词学会取得了辉煌的业绩,被评为省诗教先进单位,中华诗词学会会员达到70人。公主岭市被命名为中华诗词之乡,还被授予全国诗教先进单位。我们利用双节休息时间,以采风的形式深入生活,走访一中学校新址,以创作诗词的形式弘扬文化传统,讴歌伟大时代,要明确要点、突出重点、写出特点,为中秋国庆双节献礼,为岭城教育事业推波助澜。