我市开展传统文化进校园活动

2019-09-24   来源:    点击:147
       本报讯(记者 伊海龙 李佳瞳)9月18日,由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局主办,市博物馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年——传统文化进校园活动,分别走进蓝海中学和实验中学,向师生们展示传统文化的魅力,进一步促进中国传统文化的传承。
       上午8时许,在蓝海中学校园内举行了升旗仪式。在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,全体师生肃穆敬礼。升旗仪式后,学生们手拿五星红旗,先后来到布置好的展馆内参观。市级爱国主义教育基地公主岭市博物馆,将仁义礼智信、忠孝廉耻勇,以及传统节日等传统文化元素以展板的形式展出,由博物馆讲解员向学生们讲解,为广大师生上了一堂生动的中国传统文化课。
       学生王语琦说,传统文化是凝聚祖国力量的精华。作为一名学生,应从小爱祖国、爱家乡。这次活动让我们深切地认识到我们的人生观、道德观、价值观,让中华民族的传统文化融入我们的骨髓。
       市博物馆讲解员周鹤说,博物馆是一个重要的传播窗口。作为市级爱国主义教育基地,我们要源源不断地将传统文化和中华文化带入学校,让同学们更好地了解中国传统文化和家乡的历史,通过传统文化中的“五常五德”,让孩子们树立正确的人生观、价值观和世界观,让孩子们领略传统文化之美,从而把这些优秀的传统文化,融入到孩子们的学习生活中。