市中华传统文化促进会走进新时代文明实践站

2019-04-23   来源:    点击:181
中华传统文化促进会走进新时代文明实践站
传承好家风 关心下一代

这是宋娅廷在授课。 本报记者 马俊超 摄
       本报讯(记者 马俊超)“听了讲座,收获不小。此次讲座既是一场视听盛宴,也是一场心灵的洗礼,同时让我们认识到家庭教育的根本在于引导,在于沟通”。日前,市中华传统文化促进会来到陶家屯镇、刘房子街道、南崴子街道新时代文明实践站,举办“如何做最好家长”主题讲座,弘扬社会主义核心价值观,传承文明家风,关心下一代。
       本次讲座特聘请国际家庭教育行业协会认证讲师宋娅廷授课。宋老师从家长们目前面临的最大困境,也是亟待解决的问题,即:如何正确与孩子沟通,并就“认可孩子的努力”、“制造和谐的家庭气氛”和“正确处理手机问题”等影响孩子学习的几个主要因素作出分析,让家长们明白想要孩子学习好的根本在于家庭的和谐,家长的正确对待等。宋老师运用最为平和的语言,采取现场互动和理论相结合的方式,使在场的听众既便于理解又形象具体化,易于接受。案例贴近生活,语言风趣幽默,讲解生动形象,引起了在座家长们的共鸣。
       刘房子街道宣传干事彭帅说:“这次讲座,给我们街道文明实践站活动注入了新的活力。我们将通过这次活动,进一步发挥文明实践站的作用,将本次活动逐渐延伸,开展主题学习实践周活动,以点带面,将社会主义核心价值观不断引向深入,营造出全社会关心下一代的良好氛围”。
       讲座吸引各地300多名家长聆听,每到一处都座无虚席,使家长们受益匪浅。