关于进一步加强新冠肺炎疫情防控 “六个一律”执行工作的通告

2020-07-29   来源:    点击:1438

最近,大连市和我市周边县市出现新冠肺炎疫情。为切实增强全市广大市民疫情防控的危机意识、忧患意识、责任意识,进一步加强全市新冠肺炎疫情防控工作,加大“六个一律”执行力度,确保人民群众的生命健康安全,现通告如下:

一、全市机关、企事业单位和各类经营业户在严格落实新冠疫情防控各项规定、规范和要求的基础上,必须做到“六个一律”。

 

1.一律佩戴口罩。所有进出场所人员和工作人员一律佩戴口罩。

2.一律测温。所有进入场所人员一律进行体温检测,体温37.3℃及以上的发热人员不得进入。

3.一律扫码。所有进入场所人员一律扫“吉祥码”或“健康码”或“行程码”,不扫码或显示“黄码”“橙码”“红码”的人员不得进入。

4.一律登记。所有进入场所人员一律持身份证登记,不持有身份证或不接受登记的人员不得进入。

5.一律消杀。所有单位和场所一律按规定进行消杀。

6.一律及时报告。发现体温37.3℃及以上的发热人员,或发现大连等重点疫区的人员,或“黄码”“橙码”“红码”人员,一律及时向属地或行管部门及时报告。

 

二、从即日起,各地、各行管部门和各相关监管执法机构,要深入各机关企事业单位和各经营业户进行不间断滚动式检查,发现违反新冠疫情规定、规范要求者,依法依规严肃处理。对违反上述“六个一律”者,一律关停整顿。

 

三、欢迎广大人民群众对本通告贯彻落实情况进行监督。举报电话:0434-6262320。

 

                 

公主岭市新型冠状病毒肺炎

疫情联防联控工作指挥部

2020年7月27日