关于发热患者到发热门诊就医相关事宜的通告

2020-05-25   来源:    点击:607

微信图片_20200525161619


按照吉防办发〔2020〕76号文件要求,为有效发挥发热门诊“哨点”作用,实现新冠肺炎疫情及早发现、及早报告,快速处置,防止疫情传播蔓延。现对我市发热患者到发热门诊就医相关事宜通告如下:

1.发热患者要到我市指定的10家定点医院发热门诊就医(后附定点医院名单)。就医时要佩戴口罩、携带身份证、扫“吉祥码”、出示行程码,并进行核酸检测。

2.发热患者要配合预检护士做好流行病学调查、登记工作。不得隐瞒服药史、旅居史和病史。对隐瞒不报者将依法追究其法律责任。

3.发热门诊医护人员要做好二级防护。要求穿防护服,戴工作帽、医用外科口罩、护目镜、一次性手套,穿一次性鞋套等。

4.发热门诊对有发热、咳嗽、乏力等症状的患者,要详细登记相关信息。包括患者姓名、住址、身份证号码、联系方式、有无中、高风险及重点地区旅居史等。

5.发热门诊对于待排除和疑似病例要第一时间进行单独隔离医学观察,收入留观病房,单独提供基本医疗服务,并第一时间上报至市卫生健康部门。以上人员未排除新冠病毒感染前不能解除隔离留观。

6.发热门诊实行24小时值班制,落实首诊负责制,不准拒收。

7.发热门诊要严格按照规范要求进行设置,做好预检分诊、筛查排除工作,降低院内交叉感染风险。

广大市民如出现体温37.3℃及以上、干咳、咽痛等症状,请尽快到定点医院发热门诊就医。就医途中和过程中要做好个人防护,戴好口罩,尽量不要接触他人和公共设施,配合医务人员完成诊疗过程。

附件:公主岭市发热门诊定点医院名单。


微信图片_20200525161707


公主岭市新型冠状病毒肺炎

疫情联防联控工作指挥部

2020年5月24日