关于做好近期疫情防控工作相关事宜的通告

2020-05-16   来源:    点击:184

微信图片_20200516171821

按照吉卫明电〔2020〕310号文件规定,现就做好近期疫情防控工作相关事宜通告如下:

1.4月1日以来,从舒兰、蛟河、吉林市城区返(来)岭人员,要立即主动到社区(村屯)报告登记。4月1日至4月22日,上述地区返(来)岭人员进行1次核酸检测。


2.全市所有公职人员和群众近期禁止前往吉林地区。如确需前往,要向所在单位、社区(村屯)双报告。返岭后,实行集中隔离14天+居家单独隔离7天+核酸检测4次,隔离和检测费用由个人承担。


3.全市党政机关、企事业单位、各行各业和人员密集场所都要严格实行场所消杀、测温登记,扫“吉祥码”和“疫情防控行程码”。


4.暂停所有婚丧嫁娶宴席操办、广场舞、庆典等人群聚集性活动。禁止任何单位和个人举办任何形式的聚集、聚会、聚餐活动。


5.广大群众要减少不必要的外出,不在人员密集场所滞留,外出必须戴口罩,坚持勤洗手、常通风的良好习惯。


6.对中、高风险区和重点地区返(来)岭人员刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,将依法追究其法律责任。


公主岭市新型冠状病毒肺炎

疫情联防联控工作指挥部

2020年5月15日