人防系统腐败问题专项巡察公告

2019-03-22   来源:    点击:150
       按照吉林省委统一部署,市委成立巡察组对人防系统腐败问题开展专项巡察,时间自2019年3月20日至2019年4月20日。
       本轮巡察围绕以下几方面内容开展:
       一、主体责任不到位。检查“三重一大”事项决策执行不严格,基层组织机构不健全,权力监督机制不完善,探索解决人防难题招法不灵活等问题。
       二、人防项目违规审批验收。检查防空地下室不批不建、少批少建、批而不建、乱批滥建等;应验收不验收、不按程序验收、降低标准验收等;监管缺位、监管不力、监管不严等违规违纪、权钱交易、收受贿赂问题。
       三、易地建设费违规减免使用。检查易地建设费应收不收、随意减免、超范围支出、不按规定上缴、隐瞒、截留等假公济私、权力寻租、贪污挪用问题。
       四、人防工程出租牟利。检查国有人防工程使用随意减免租金、坐收坐支使用费、违规参与经营、倒卖人防商场摊位、非法获取利益等以权谋私、管理失控、滥用职权问题。
       五、违规审批和作风问题。检查人防工程违规报废拆除,违规使用人防经费,违规招投标、设备采购等问题;违规滥发奖金补贴、公款消费、公款旅游、吃空饷等违反中央八项规定、“四风”隐性变异等问题;吃拿卡要、不作为、乱作为等破坏营商环境问题。
       针对上述问题,欢迎广大群众来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转相关单位党组织和有关部门处理。
       接访时间为工作日上午8:30-11:30,下午13:00-16:30
       接访地址:人防办一楼巡察组信访接待室
       电 话:16643406679
       短信微信:16643406679
       电子信箱:16643406679@163.com
       举报信箱位置:市委巡察办门前(市广播电视台)
       特此公告。
中共公主岭市委人防系统腐败问题专项巡察组
2019年3月20日