范家屯镇举办主题文艺汇演

2020-10-10   来源:    点击:215

本报讯(记者 伊海龙)国庆前夕,范家屯镇 “迎华诞共享月圆,庆盛世同城发展”主题文艺汇演在全民健身广场文化大舞台隆重举行。

此次汇演的节目由范家屯镇银发先锋艺术团成员倾情出演。他们虽已过天命之年,最高龄的76岁,但仍然精神饱满、神采飞扬。他们用动听的歌声、优美的舞姿赞颂祖国,赞颂人民,赞颂新时代,为全镇人民呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,为祖国华诞献上一份厚礼。

大合唱《我和我的祖国》拉开了演出的帷幕。快板书小段《我爱家乡范家屯》概括了范家屯镇的历史和今朝,道出了广大群众对家乡的热爱,京剧智取威虎山选段《誓把反动派一扫光》又把我们拉回到了那个特殊的年代,让我们回顾历史,缅怀英雄。说唱快板《扶贫攻坚奔小康》表达了广大群众跟党走、努力脱贫致富奔小康的决心,大型歌舞《东方红》让现场观众再次心潮澎湃,激情豪迈的红色旋律响彻广场上空……

深秋的夜晚已经微凉,但是全民健身广场上人头攒动,掌声、赞叹声此起彼伏。大家在观看文艺演出的同时,再次受到了心灵的洗礼,感受到祖国的强大和家乡日新月异的变化,自豪感和幸福感油然而生。