大榆树镇全力推进环境卫生整治工作

2019-12-27   来源:    点击:129

       本报讯(记者 伊海龙)为努力营造一个干净、整洁、优美、有序的生活工作环境,展现农村崭新面貌,连日来,大榆树镇采取多项措施全力推进环境卫生整治工作。

  为确保综合整治活动落到实处,大榆树镇从加强整治各村的村容村貌入手,集中组织安排全镇包括村干部在内的工作人员,对辖区内的主要道路及两侧边沟、各村的通村公路及道口、村屯内、田间、道路两侧、河流两侧等重点部位的垃圾杂物、生活生产垃圾和残冰积雪等垃圾进行重点整治,重点清理路边两侧及垃圾箱周边的散落垃圾,确保道路干净、畅通,方便村民出行,避免垃圾到处堆放,切实保证垃圾清除彻底。

  该镇相关负责人介绍,大榆树镇进一步加大对存量垃圾的清理力度,及时督促清扫员加大垃圾清理频率,确保垃圾能够日产日清。通过整治,大榆树镇环境面貌焕然一新,同时也了百姓维护、爱护环境的意识,改善了人民群众的居住环境。