双城堡镇整改脱贫攻坚反馈问题

2019-09-30   来源:    点击:29
       本报讯(记者 党欣欣)全市落实省脱贫攻坚调研指导反馈问题整改工作会议召开后,双城堡镇党委第一时间召开会议,对存在的问题进行重新梳理,制定切实可行的整改办法,对存在问题立行立改。
       如何做好下一步工作?镇党委副书记王卓表示,落实主体责任,成立由书记、镇长任组长的脱贫攻坚工作领导小组;强化干部包保,选配业务精、能力强的机关干部对脱贫攻坚事项分村进行包保,保证脱贫政策的精准落实;履行监管职责,党委主要领导和分管领导切实履行日常监督管理责任,层层传导压力,确保整改取得实效;以问题为导向,解决实际问题为工作根本,夯实基础,补齐短板。要明确继续深入整改的目标,确保整改不松懈。在日常工作中,加强对脱贫攻坚工作的部署和研究,每个月至少召开一次脱贫攻坚领导小组专项会议,研究脱贫攻坚工作。加快推进遍访贫困户工作进度,加强对村干部、包保干部的扶贫培训,对基础材料进行整理,全面查漏补缺,及时完成归档。