杨大城子镇举办文艺汇演和秧歌比赛

2019-09-30   来源:    点击:27
        本报讯(记者 温春野) 最美的歌声唱起来,最炫的秧歌扭起来。为庆祝中华人民共和国成立70周年,日前,杨大城子镇举办了异彩纷呈的文艺汇演和秧歌比赛,大家欢聚一堂,用喜闻乐见的方式共祝祖国母亲生日快乐。
       开场舞《欢聚一堂》,拉开了整场活动的序幕。歌曲《我的中国心》、舞蹈《红红火火中国梦》、诗朗诵《祖国 我想为你唱首歌》、广场舞《火火的中国》……全镇各个社区的文化大院、舞蹈队、学生代表、村民代表们,都拿出看家本领,展示出最美形象。自编自导的节目三句半《古镇旧貌换新颜》,把整场演出推向了高潮。节目内容不仅道出了杨大城子镇的近期变化,也表达了大家对家乡的喜爱。
       随后,秧歌大赛紧锣密鼓开赛,来自杨大城子社区代表队、宝泉村代表队的十支队员们,身穿喜庆艳丽的服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,腰系彩带,伴随着喧天的锣鼓声翩翩起舞。行云流水的队形变化、热烈欢快的扭摆旱船,不仅将人民热情质朴、豪爽义气的性格挥洒得淋漓尽致,也让广大群众过足了瘾。
       据了解,此次以“奉献新征程 共筑中国梦”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演秧歌比赛,也是第六届吉林省农民文化节公主岭市系列活动的延伸,旨在为居民提供自娱自乐的平台,让全镇人民共享改革发展新成果。